飲むアップルシナモンチーズケーキ

飲むアップルシナモンチーズケーキ

飲むアップルシナモンチーズケーキ

市販のものを活用することで手軽におうちカフェ!混ぜるだけの簡単ドリンクレシピです♪

材料 (2人分)
  • りんご   1/4個
  • バニラアイス   100g
  • クリームチーズ   50g
  • ヨーグルト   50g
  • レモン汁   小さじ1
  • ハーシーシナモンフレーバーシロップ   大さじ2

●トッピング

  • ホイップクリーム   適量
  • ハーシーシナモンフレーバーシロップ   適量
  • ミズーラ全粒粉クラッカー   1/2枚
■作り方

<下準備>クリームチーズは常温に戻す。

  1. りんごは1cm角に切る。
  2. ボウルにバニラアイス、クリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜる(チーズアイス)。
  3. パフェグラスにりんご、ハーシーシナモンフレーバーシロップ、チーズアイスの順に等分に入れる。
  4. ホイップクリームを絞り、ハーシーシナモンフレーバーシロップをかける。
    細かく砕いたミズーラ全粒粉クラッカーをのせる。
HYシナモンフレーバーシロップ623
ハーシーシナモンフレーバーシロップ