飲むアップルシナモンチーズケーキ
市販のものを活用することで手軽におうちカフェ!混ぜるだけの簡単ドリンクレシピです♪
材料 (2人分)
- りんご 1/4個
- バニラアイス 100g
- クリームチーズ 50g
- ヨーグルト 50g
- レモン汁 小さじ1
- ハーシーシナモンフレーバーシロップ 大さじ2
●トッピング
- ホイップクリーム 適量
- ハーシーシナモンフレーバーシロップ 適量
- ミズーラ全粒粉クラッカー 1/2枚
■作り方
<下準備>クリームチーズは常温に戻す。
- りんごは1cm角に切る。
- ボウルにバニラアイス、クリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜる(チーズアイス)。
- パフェグラスにりんご、ハーシーシナモンフレーバーシロップ、チーズアイスの順に等分に入れる。
- ホイップクリームを絞り、ハーシーシナモンフレーバーシロップをかける。
細かく砕いたミズーラ全粒粉クラッカーをのせる。