濃い!生ハーシー ガトーショコラ

濃い生ハーシーガトーショコラR

濃い!生ハーシー ガトーショコラ

濃い生ハーシーガトーショコラR
■材料 

(幅15cm×奥行き15cmの耐熱容器1台分)

  • ビターチョコレート      150g      ※板チョコ3枚分
  • 無塩バター          50g
  • 砂糖             大さじ1
  • 溶き卵            2個分
  • 牛乳             大さじ2
  • ラム酒            小さじ1  ※入れなくてもお作りいただけます。
  • ハーシーピュアココア     20g
  • ―トッピング
  • ・ハーシーピュアココア     適量

●トッピング

  • ハーシーピュアココア     適量
■作り方

耐熱容器にラップまたはクッキングシートを敷く。

  1. 別の耐熱容器にチョコレートを割り入れ、無塩バターを加えてラップをせずに600Wのレンジで1分30秒加熱し、混ぜる。砂糖を加えて溶かし混ぜる。
  2. 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、牛乳、ラム酒を加えてさらに混ぜる。
  3. ハーシーピュアココアを加えてよく混ぜ、ラップまたはクッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れる。ふたをずらし、600Wのレンジで2分30秒ほど加熱し、粗熱をとる。【Point】 ふたがない場合は、ふんわりとラップをして加熱してください。
  4. 固まるまで冷蔵庫で1時間以上冷やし、食べやすい大きさに切り、ハーシーピュアココアをまぶす。
ピュアココア