ハーシー キスチョコミルフィーユ

ハーシー キスチョコミルフィーユ

ハーシー キスチョコミルフィーユ

■材料 (2個分)
  • 冷凍パイシート(11×18cm)        1枚

●カスタードチョコレートクリーム

  • 牛乳               300cc
  • 卵                80g
  • グラニュー糖           60g
  • 薄力粉              15g
  • 無塩バター            15g
  • バニラビーンズ          1/4本
  • ハーシー チョコレートシロップ 大さじ4

●飾り

  • ハーシー チョコレートチップ ミニキス  約 24個分
  • お好みのフルーツ 適量         ※今回は冷凍ラズベリー約24個分使用
■作り方
  1. 冷凍パイシートの縦に3等分、横2等分にカットする。
  2. 予熱した180℃のオーブンで10分焼く。耐熱のバットをパイ生地の上にのせて、さらに焼き色がつくまで10〜15分焼く。

●カスタードチョコレートクリーム 

  1. ① ボウルに卵黄、グラニュー糖、バニラビーンズを入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
  2. ③  鍋に牛乳を沸騰直前まで沸かし、1を加えて混ぜ、鍋に戻して強火にかける。クリーム状になるまで焦げないよう手早く混ぜ続ける。
  3. ④ ラップを敷いたバットに取り出し、底を氷水で当てて急速に冷やす。
  4. ⑤ 4にハーシー チョコレートシロップを混ぜる。

●飾り

  1. パイシートにカスタードチョコレートクリーム(※最初の表記に揃えましたが、弊社としてどちらの語順でも構いません)、ハーシー チョコレートチップ ミニキス、フルーツをのせてパイ生地でサンドして二段重ねにする。
チョコレートシロップ
チョコレートシロップ
チョコレートシロップ
チョコレートシロップ
チョコレートチップ ミニキス
チョコレートチップ ミニキス