ハーシー キスチョコミルフィーユ
■材料 (2個分)
- 冷凍パイシート(11×18cm) 1枚
●カスタードチョコレートクリーム
- 牛乳 300cc
- 卵 80g
- グラニュー糖 60g
- 薄力粉 15g
- 無塩バター 15g
- バニラビーンズ 1/4本
- ハーシー チョコレートシロップ 大さじ4
●飾り
- ハーシー チョコレートチップ ミニキス 約 24個分
- お好みのフルーツ 適量 ※今回は冷凍ラズベリー約24個分使用
■作り方
- 冷凍パイシートの縦に3等分、横2等分にカットする。
- 予熱した180℃のオーブンで10分焼く。耐熱のバットをパイ生地の上にのせて、さらに焼き色がつくまで10〜15分焼く。
●カスタードチョコレートクリーム
- ① ボウルに卵黄、グラニュー糖、バニラビーンズを入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
- ③ 鍋に牛乳を沸騰直前まで沸かし、1を加えて混ぜ、鍋に戻して強火にかける。クリーム状になるまで焦げないよう手早く混ぜ続ける。
- ④ ラップを敷いたバットに取り出し、底を氷水で当てて急速に冷やす。
- ⑤ 4にハーシー チョコレートシロップを混ぜる。
●飾り
- パイシートにカスタードチョコレートクリーム(※最初の表記に揃えましたが、弊社としてどちらの語順でも構いません)、ハーシー チョコレートチップ ミニキス、フルーツをのせてパイ生地でサンドして二段重ねにする。