ハーシーキャラメルレアチーズケーキ
■材料 (6個分)
- 冷凍パイシート(11×18cm) 1枚
- ハーシー チョコレートチップ セミスイート 30g
- 卵黄 2個
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 200cc
- 無塩バター(型に塗る用) 10g ※常温に戻す
- 強力粉 適量 ※強力粉がない場合は薄力粉で代用可
- ミント(飾り用) 適量
■作り方
- ボウルに卵黄、砂糖を入れて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜる(卵液)。
- 冷凍パイシートに強力粉をふって、ひとまわり大きくなるようにめん棒で伸ばし、6等分に切る。型に合うように伸ばし、卵液を6等分に流し入れる。
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
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Point/ 15分経って焦げそうな場合は、アルミホイルを被せましょう。 - 一度取り出し、ハーシー チョコレートチップ セミスイートを中央にのせ、再びオーブンで5分ほど焼く。
- お好みでミントを添える。