ハーシーキスチョコ エッグタルト

ハーシーキスチョコ エッグタルト

ハーシーキスチョコ エッグタルト

■材料 (6個分)
  • 冷凍パイシート(11×18cm)   1枚
  • ハーシー チョコレートチップ セミスイート 30g
  • 卵黄              2個
  • 砂糖              大さじ3
  • 牛乳              200cc
  • 無塩バター(型に塗る用)    10g ※常温に戻す
  • 強力粉             適量 ※強力粉がない場合は薄力粉で代用可
  • ミント(飾り用)        適量
■作り方
  1. ボウルに卵黄、砂糖を入れて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜる(卵液)。
  2. 冷凍パイシートに強力粉をふって、ひとまわり大きくなるようにめん棒で伸ばし、6等分に切る。型に合うように伸ばし、卵液を6等分に流し入れる。
  3.  180度に予熱したオーブンで20分焼く。

    WordPressのfunctions.phpを編集する前は、編集前に必ずバックアップを取って保存してください。もし編集後、エラーが出るようでしたら、バックアップファイルを元に復元してください。

    Point/ 15分経って焦げそうな場合は、アルミホイルを被せましょう。
  4.  一度取り出し、ハーシー チョコレートチップ セミスイートを中央にのせ、再びオーブンで5分ほど焼く。
  5. お好みでミントを添える。
チョコレートチップセミスイート
チョコレートチップセミスイート