くるくるシナモンメルト

くるくるシナモンメルト

くるくるシナモンメルト

くるくるシナモンメルト

食パンをくるくると巻いて耐熱皿に敷き詰め、シナモン香る甘い卵液で漬けたお手軽スイーツ。
シロップ使用することで、少ない材料で作れます!とろ〜りとろけるチーズソースが食欲をそそる一品です。

■材料(2人分)
  • 食パン(8枚切り)   4枚
  • ハーシーシナモンフレーバーシロップ   適量

●卵液(A)

  • 卵   1個
  • ハーシーシナモンフレーバーシロップ   大さじ1
  • 牛乳  100cc

●チーズソース(B)

  • クリームチーズ   30g
  • 牛乳   大さじ1
■作り方
  1. パンは4等分に切り、くるくると巻いて耐熱容器に敷き詰める。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1にかける。
  3. トースターで10分ほど、焼き色がつくまで焼く。
  4. 耐熱容器にBを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱し、混ぜる(チーズソース)。
  5. (3)にチーズソースをかけ、お好みでハーシーシナモンフレーバーシロップをかける。

Point

  • 食パンは全粒粉などのパンを使用すると、より香ばしくシナモンを引き立ててくれます♪
  • 牛乳は豆乳に代用いただけます
シナモンフレーバーシロップ
ハーシーシナモンフレーバーシロップ