くるくるシナモンメルト
食パンをくるくると巻いて耐熱皿に敷き詰め、シナモン香る甘い卵液で漬けたお手軽スイーツ。
シロップ使用することで、少ない材料で作れます!とろ〜りとろけるチーズソースが食欲をそそる一品です。
■材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- ハーシーシナモンフレーバーシロップ 適量
●卵液(A)
- 卵 1個
- ハーシーシナモンフレーバーシロップ 大さじ1
- 牛乳 100cc
●チーズソース(B)
- クリームチーズ 30g
- 牛乳 大さじ1
■作り方
- パンは4等分に切り、くるくると巻いて耐熱容器に敷き詰める。
- ボウルにAを入れて混ぜ、1にかける。
- トースターで10分ほど、焼き色がつくまで焼く。
- 耐熱容器にBを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分加熱し、混ぜる(チーズソース)。
- (3)にチーズソースをかけ、お好みでハーシーシナモンフレーバーシロップをかける。
Point
- 食パンは全粒粉などのパンを使用すると、より香ばしくシナモンを引き立ててくれます♪
- 牛乳は豆乳に代用いただけます