ハーシー チョコレートブラウニー

ハーシーチョコレートブラウニー

ハーシー チョコレートブラウニー

ハーシーチョコレートブラウニー
■材料

※180x80x60㎝のパウンドケーキ型を使用。

  • チョコレートチップセミスイート 100g
  • 無塩バター           50g
  • 卵黄              2個分
  • 生クリーム36%         50ml
  • 薄力粉             20g
  • ピュアココア  40g
  • 卵白  2個分
  • グラニュー糖  60g
  • 塩  少々
  • プレッツェル  適量 ※ハーシーディップドプレッツェル
  • ストロベリーチップ  適量
  • 生クリーム  適量
■作り方
  1. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
  2. (1)に卵黄と生クリームをホイッパーで混ぜながら少しずつ加える。
  3. 別のボウルで卵白にグラニュー糖塩少々を少しずつ加え角が立つまで混ぜ、メレンゲを作る。
  4. (2)にメレンゲを少しずつ加えて混ぜ、さらにふるいにかけた薄力粉ピュアココアを加え混ぜる。
  5. バターを塗りクッキングペーパーを敷いた方に生地を流し、200度に予熱したオーブンで約40焼く。
  6. 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、翌日型から外す。
  7. お皿に切り分けてプレッツェルを添えたら、お好みで生クリームとストロベリーチップを散らす。
ピュアココア
ハーシーピュアココア
チョコレートチップセミスイート
チョコレートチップセミスイート