ハーシー チョコレートブラウニー
■材料
※180x80x60㎝のパウンドケーキ型を使用。
- チョコレートチップセミスイート 100g
- 無塩バター 50g
- 卵黄 2個分
- 生クリーム36% 50ml
- 薄力粉 20g
- ピュアココア 40g
- 卵白 2個分
- グラニュー糖 60g
- 塩 少々
- プレッツェル 適量 ※ハーシーディップドプレッツェル
- ストロベリーチップ 適量
- 生クリーム 適量
■作り方
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- (1)に卵黄と生クリームをホイッパーで混ぜながら少しずつ加える。
- 別のボウルで卵白にグラニュー糖塩少々を少しずつ加え角が立つまで混ぜ、メレンゲを作る。
- (2)にメレンゲを少しずつ加えて混ぜ、さらにふるいにかけた薄力粉ピュアココアを加え混ぜる。
- バターを塗りクッキングペーパーを敷いた方に生地を流し、200度に予熱したオーブンで約40焼く。
- 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、翌日型から外す。
- お皿に切り分けてプレッツェルを添えたら、お好みで生クリームとストロベリーチップを散らす。