ハーシーキャラメルアップルティー
■材料 (2人分)
- りんご 1/4個
- ハーシー キャラメルシロップ 大さじ1
- 紅茶 400cc
- バター 10g
- シナモン 少々
- プレッツェル 2個
※ハーシー ディップドプレッツェル ミルクチョコ
チーズホイップ
- Aクリームチーズ 40g
※家庭用であればkiriの個包装タイプ(18g) 2個分
- Aハーシー キャラメルシロップ 大さじ2
- A生クリーム 100cc
■作り方
クリームチーズは常温に戻す。
- ① りんごは1cm角の角切りにする。ハーシー キャラメルシロップ(大さじ1)を全体にからめる。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、1のりんご、シナモンを入れて炒める。
- ③ ボウルにクリームチーズ、ハーシーキャラメルシロップを入れて混ぜる。
- 生クリームを少しずつ加えて混ぜ、やわらかいツノが立つまで泡立てる。
- カップに温かい紅茶を注ぎ、チーズクリームをのせる。
- お好みでハーシーキャラメルシロップをかけ、ハーシー ディップドプレッツェル ミルクチョコをのせる。