ハーシーキャラメルアップルティー

ハーシーキャラメルアップルティー

ハーシーキャラメルアップルティー

■材料 (2人分)
  • りんご           1/4個
  • ハーシー キャラメルシロップ 大さじ1
  • 紅茶            400cc
  • バター           10g
  • シナモン          少々
  • プレッツェル        2個      

    ※ハーシー ディップドプレッツェル ミルクチョコ

チーズホイップ

  • Aクリームチーズ       40g

    ※家庭用であればkiriの個包装タイプ(18g) 2個分

  • Aハーシー キャラメルシロップ 大さじ2
  • A生クリーム         100cc
■作り方

クリームチーズは常温に戻す。

  1. ① りんごは1cm角の角切りにする。ハーシー キャラメルシロップ(大さじ1)を全体にからめる。
  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、1のりんご、シナモンを入れて炒める。
  3. ③ ボウルにクリームチーズ、ハーシーキャラメルシロップを入れて混ぜる。
  4. 生クリームを少しずつ加えて混ぜ、やわらかいツノが立つまで泡立てる。
  5. カップに温かい紅茶を注ぎ、チーズクリームをのせる。
  6. お好みでハーシーキャラメルシロップをかけ、ハーシー ディップドプレッツェル ミルクチョコをのせる。
キャラメルシロップ
キャラメルシロップ
キャラメルシロップ
キャラメルシロップ