ハーシー チョコバナナ スコップアイス

ハーシーチョコバナナスコップアイスR

ハーシー チョコバナナ スコップアイス

ハーシーチョコバナナスコップアイスR
■材料 (4人分) 

幅19cm×奥行23.5cmの琺瑯バッド使用

  • バナナ            2本
  • 砂糖             大さじ1
  • レモン汁           小さじ1
  • 生クリーム          200cc
  • プレッツェル         10個 ※ハーシーディップドプレッツェルミルク
  • ハーシーシェルトッピング   適量
■作り方
  1. ① プレッツェル(5個)は、粗く砕く。
  2. 保存用袋にバナナをちぎりながら入れ、砂糖、レモン汁を加えてよく揉み込む。
  3. 生クリーム、1を加えてよく揉み、袋の口を閉じる。
  4. バットにのせて冷凍庫で2時間以上冷やす。
  5. 袋の上から少し揉み、袋から取りだして琺瑯バットに平らに入れる。
  6. ハーシーシェルトッピングをかけ、残りのプレッツェルを散らし、冷凍庫で1時間以上冷やす。
シェルトッピング
シェルトッピング