ハーシー チョコバナナ スコップアイス
■材料 (4人分)
幅19cm×奥行23.5cmの琺瑯バッド使用
- バナナ 2本
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 生クリーム 200cc
- プレッツェル 10個 ※ハーシーディップドプレッツェルミルク
- ハーシーシェルトッピング 適量
■作り方
- ① プレッツェル(5個)は、粗く砕く。
- 保存用袋にバナナをちぎりながら入れ、砂糖、レモン汁を加えてよく揉み込む。
- 生クリーム、1を加えてよく揉み、袋の口を閉じる。
- バットにのせて冷凍庫で2時間以上冷やす。
- 袋の上から少し揉み、袋から取りだして琺瑯バットに平らに入れる。
- ハーシーシェルトッピングをかけ、残りのプレッツェルを散らし、冷凍庫で1時間以上冷やす。