ハーシー フォンダンショコラ
■材料 (3個分)
- チョコマフィン 3個
- チョココレートシロップ 90g〜
- ※マフィンのサイズに合わせて調整してください
●塩キャラメルホイップ
- 生クリーム 100cc
- キャラメルシロップ 大さじ
●お皿デコトッピング
- ハーシーピュアココア 適量
- カカオニブ 適量
■作り方
- ① チョコマフィンの上面の中央に割り箸で穴を開け、中に空洞を作る。
- ② ボウルに生クリーム、キャラメルシロップを入れて底面を氷水にあて、やわらかいツノが立つまで泡立てる(塩キャラメルホイップ)。
- 耐熱容器にチョコレートシロップを入れてラップをせずに、600Wのレンジで1分30秒温める。
- (3)を絞り袋に入れて、(1)につめる。上に塩キャラメルホイップをのせて、お皿にチョコレートシロップで線描きし、マフィンを載せる。ハーシーピュアココアをふり、カカオニブを散らす。
- Point/ 塩キャラメルホイップはなくても美味しくお召し上がりいただけます。
【Point】底面に貫通しないように気をつけましょう!
【Point】塩キャラメルホイップはなくても美味しくお召し上がりいただけます。お皿にソースでデコレーションをしたり、自分好みでアレンジをお楽しみください。